新匍京在第十届山东省大学生科技节“建设工程信息化技术应用”比赛项目中喜获佳绩

时间:2018-10-30浏览次数:13



  本网讯(酒店工程新匍京 宋强)近日,第十届山东省大学生科技节“建设工程信息化技术”等项目获奖名单公示,在团委的积极组织、申报、协调下,酒店工程新匍京建筑工程技术专业参赛的四个队伍分别获得一等奖两个、二等奖一个、三等奖一个。

  在团委的大力支持下,酒店工程新匍京凭借多年来基于BIM技术的教学改革经验积极参赛,由宋强指导,战永忱、高昌钰、明建宇的“基于BIM+GIS技术的高星级酒店建设的信息化技术应用”以该项比赛第一名的成绩获得一等奖;由黄巍林指导,殷振康、苏梁、董金凯的“3D+信息化建模” 获得一等奖;由赵炜指导,胡灿涛、赵健凯的“BIM-3D打印旋转别墅” 获得二等奖;由崔宪丽、刘运生指导,王传鹏、梁文旭、李晓涵的“BIM5D应用之施工管理优化”获得三等奖。该项比赛也得到了工商管理新匍京实训基地、信息中心以及教务处的协助和支持。

  第十届山东省大学生科技节“建设工程信息化技术”项目属于科技节“赛冠杯”电子与信息技术应用大赛的组成部分,该项赛事由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会联合主办,全省大中专院校近百个队伍参加该项赛事。比赛规格高、技术性强、比赛及审定程序严谨。今年9月在泰山新匍京对全省递交的近百个作品进行初审,审核的内容为计说明书、作品源文件、参赛作品的视频、参赛作品的PPT等内容,确定进入决赛的队伍名单。今年10月13日在泰安进行决赛,决赛的内容为包括作品的主题表达、观感和听感、工程设计模型的细化程度、工程信息化软硬件的应用、解决实际问题、工程技术创新,以及参赛选手的现场综合答辩。

  本次大赛取得的优异成绩是我院基于施工信息化技术进行课程改革结出的硕果,展现了我院在施工信息化方面育人的实力和水平,进一步扩大了我院的知名度和影响力。 


(通讯员:王鹏 审稿:解强 责任编辑:于克晓 来稿日期:10月29日)



返回原图
/