感恩家乡情 共筑青年梦—烹饪新匍京举办新疆籍学生交流会

时间:2018-11-09浏览次数:13


  本讯网(烹饪新匍京 王坚)近日,烹饪新匍京组织举办新疆籍学生交流会,烹饪新匍京团总支书记尹俊,新匍京辅导员和新疆籍学生代表参加本次活动。

  尹俊与同学们进行深入交流,要求同学们关注国家大事,多读书,学习习总书记系列重要讲话精神,领会党中央治国理政的新理念、新思想、新战略;要主动遵守学校各项管理规定,共建和谐校园;要努力传承中华民族美德,做一名孝敬父母、尊师敬长、热爱学习的合格当代大学生。

  会上,2017级张倩回顾了在石河子地区开展“反对民族分裂 共建和谐家园”发声“亮剑”活动,分享了进入新匍京学习的经历,感谢老师和同学们对她的照顾和关怀;2018级光颜昊表示“尽管路途遥远,但他并不想家,因为学校里老师就是他的家人,同学们就是他的手足”。同学们交流热烈,并写下了属于自己无愧于时代的的青年梦和青春梦。

  烹饪新匍京一直以立德树人作为培养人才的根本任务,秉承技术育人、教化育心的教育理念,传承匠心育人、薪火相传的现代师徒制教育模式,不断强化感恩教育,努力培养学生感恩父母、回馈社会的反哺精神,为新匍京和谐稳定、民族团结做出自己的贡献。

 

(通讯员:张会强 审稿:石增业 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月9日)



返回原图
/